January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
leon2016: (frog)
Tuesday, October 13th, 2015 12:40 pm
В каком уголке мира можно лучше всего прожить на небольшие деньги - само собой, с хорошей погодой и быстрым интернетом? http://www.bbc.com/russian/business/2015/09/150929_vert_cap_good_life_for_less_than_1000_dollars
leon2016: (frog)
Monday, October 5th, 2015 02:17 pm
вполне себе разумный взгляд на проблему

<<< Когда Барак Обама заканчивал выступление на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, невозможно было поверить в то, что два дня спустя его снова назовут “слабаком” и “неудачником”, а Путину вернут почетное звание “Всех Переиграл”. 28 сентября американского президента слушали все, но далеко не все услышали. И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите…

Впрочем, Стива Джобса тоже держали за одержимого чудака, а теперь убиваются в очередях за свежим “айфоном”. Живое воплощение концепции soft power (“мягкая сила”) Барак Хуссейн Обама — такой же философ и новатор, как и создатель Applе. Недаром книга, обеспечившая ему избрание на первый срок, называлась The Audacity of Hope. Официальное название русского перевода — “Дерзость надежды”. Хотя идеальное название для нее — третий проклятый русский вопрос: “Ты чё такой дерзкий?”

Что сказал Обама с трибуны ООН, если перевести его горние вирши на шершавую прозу наших равнин? Война на Ближнем Востоке не закончится, пока идеи, которые ее породили, окончательно не выдохнутся. Эпоха, когда Америка, как волшебник в голубом вертолете, летела уничтожать зло и насаждать добро, ушла в прошлое вместе с Джорджем Бушем-младшим. Овчинка не стоит выделки, а игра свеч. Пусть утопающие спасают себя сами. Или тонут, если не хотят учиться плавать. Америка не должна быть “мировым жандармом”. Она — не демиург, решающий, каким быть миру. Она лишь плечо, на которое может опереться обуреваемый, и тот берег — к которому он плывет. Что же касается самой бури, то пусть с нею борется безумный король из трагедии Шекспира или другая такая же буря. И пусть в арсенале Америки остается прямое военное вмешательство, “дипломатия канонерок” и поставки высокоточного оружия “своим парням”, но спешить с этим она не больше будет. Экономическое давление и дипломатия — и дешевле и эффективнее.

Read more... )
leon2016: (frog)
Sunday, October 4th, 2015 11:23 am
Компании Microsoft и Google объявили о прекращении всех взаимных судебных притязаний. Тяжба по 18 различным патентным спорам между двумя гигантами длилась около пяти лет. http://www.bbc.com/russian/business/2015/10/151001_google_microsoft_truce
leon2016: (frog)
Thursday, October 1st, 2015 01:05 pm
Мировые сверхдержавы накопили гигантские запасы нефти в надежно укрытых под землей полостях и резервуарах. Для чего? http://www.bbc.com/russian/business/2015/10/151001_vert_fut_why_us_keep_oil_underground
leon2016: (frog)
Tuesday, September 29th, 2015 03:26 pm
Задолженность израильских семей по ипотеке продолжает расти, пишет экономическое издание "Калькалист". В июле она увеличилась на 2,9 млрд шекелей (0,9%) и составила 314 млрд шекелей. Всего же за первые семь месяцев 2015 года она выросла на 11 млрд шекелей (для сравнения: в 2014 году суммарная задолженность израильтян по ипотеке увеличилась на 15 млрд).

Данные, опубликованные во вторник, 29 сентября, информационно-статистическим отделом Банка Израиля, свидетельствуют о том, что суммарная задолженность израильских семей перед банками, включая ипотечные и иные кредиты, увеличилась в июле на 5,4 млрд шекелей и составила 451 млрд шекелей. Для сравнения: государственный бюджет Израиля на 2015 год равен 329,5 млрд шекелей.
leon2016: (frog)
Friday, September 25th, 2015 02:20 pm
<<<
--- «Россия должна исходить из того, что цены на нефть надолго останутся низкими или даже экстремально низкими».

--- «Мы не ожидали, но масштабные перевозки сжиженного газа стали объединять прежде изолированные рынки»

--- «То, что казалось экзотикой, рекламной кампанией, событием локального масштаба (сланец, фрекинг), сегодня меняет мировую экономику»

--- «Добыча сланцевых углеводородов – превратила импортеров топлива в экспортеров...»

--- «Работа сотен небольших и средних компаний, идущих по пути инноваций, влияет теперь на энергетический рынок сильнее, чем крупнейших энергокорпораций»

--- «Почти трехкратное падение цен на нефть не привело к ожидаемому массовому банкротству (мелких добывающих компаний)»

--- «Эффективность новых технологий оказалась гораздо выше, чем ожидали многие...»

--- «Повышается эффективность солнечной энергетики, ведутся активные разработки электрических, гибридных, водородных двигателей...»

--- «Неожиданностью для всех оказалось серьезное торможение китайской экономики...»
>>>
leon2016: (Default)
Wednesday, September 9th, 2015 03:43 pm
Александр Невзоров: Средний палец веры

Рецензия на книгу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси» 

 

leon2016: (frog)
Monday, September 7th, 2015 03:20 pm
Полнейший бардак! Израиль должен радикально пересмотреть систему импорта сельскохозяйственной продукции. Израильское сельское хозяйство не может полноценно обеспечить потребности общества в сельскохозяйственной продукци.

<<... Ввиду резкого подорожания овощей и фруктов накануне осенних праздников министр сельского хозяйства Ури Ариэль распорядился отменить пошлину на ввоз в Израиль помидоров и огурцов из всех стран мира, наряду с уже осуществляемым импортом из Иордании.

«Беспошлинный ввоз овощей из всех стран мира позволит избежать подорожания, и именно задачу снижения цен взял на себя Ури Ариэль, вступив в должность министра», — говорится в пресс-релизе министерства сельского хозяйства.

Министр указал, что к подорожанию овощей и фруктов привела сильнейшая жара, которая свирепствовала в в регионе в июле-августе, и накануне праздников ситуацию позволит переломить только интенсивый импорт.

Вчера газета «Глобс» провела исследование рынка овощей и фруктов, и пришла к выводу, что за неделю эта продукция подорожала на 75%.

Некоторые продукты подорожали еще в июле и оставались необыкновенно дорогими весь сезон. Так, бананы, которые обычно стоят 3-5 шекелей, в этом году продавали на рынке за 11-15 шекелей.

Кроме овощей и фруктов, для снижения стоимости баранины к праздникам министр Ариэль обратился в Минфин с просьбой увеличить квоту на беспошлинный ввоз 10 тысяч живых овец и тысячи тонн баранины...
>>
leon2016: (frog)
Monday, September 7th, 2015 01:18 pm


Меня не покидает ощущение, что это постановочное видео, записанное с целью проверить реакцию людей.
Не может такой "чистенький мальчик из приличной семьи" быть людоедом ...
leon2016: (frog)
Saturday, August 29th, 2015 01:06 pm
"Терпимость населения России к экономическим невзгодам выше, чем в любой другой, даже полуразвитой стране, — констатирует экономист немецкого Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд. — Про российскую экономику можно точно сказать, что популярность Путина не определяется экономическим прогрессом".

------------------------

ВАШИНГТОН, 29 августа. Стоимость барреля нефти на рынке в ближайшие полгода может опуститься до $30 за баррель, заявил экс-помощник министра энергетики США, исполнительный директор инициативной группы по энергетике в университете RICE (Хьюстон) Чарльз Макконнелл.

Read more... )
leon2016: (frog)
Thursday, August 27th, 2015 02:11 pm
" ... — У нас системный кризис. Уже 15 лет как в России последовательно строится экономика, которая не хочет работать без постоянно увеличивающихся вливаний нефтяных денег. Мы создали страну–наркомана, который разучился работать, принимать решения, даже адекватно себя вести, и стал жить "под нефтяным кайфом". И если власть не будет проводить серьезные структурные реформы, если этого наркомана не будут лечить (а сделать это можно только очень суровыми лекарствами, от которых ему будет временно хуже, чем раньше), кризис будет прогрессировать.

Правда, нам есть куда падать — у нас огромное пространство. Сейчас в России ВВП составляет около $9 тыс. в год на человека, во Вьетнаме — 6, в Узбекистане — 1 тыс. 200. Так вот, до того уровня, пока народ перестанет выдерживать эту жизнь, мы можем падать очень много лет. Но даже и когда мы окажемся чем-то средним между Узбекистаном и Венесуэлой, мы можем еще много лет продолжать двигаться тем же путем: в конце концов Венесуэла живет и ничего не хочет менять..."
leon2016: (frog)
Thursday, August 27th, 2015 02:02 pm
В связи с ростом числа смертей из-за самоубийств и алкоголизма, а также падением рождаемости, вызванного экономическим спадом, за одно поколение население России может сократиться вдвое, передает Times. По словам главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, к 2050 году количество россиян может снизиться со 143,5 до 80 миллионов, если государство не предпримет экстренных мер.

Read more... )
leon2016: (frog)
Wednesday, August 26th, 2015 10:08 am
... разрыв военно-технических связей с Украиной угрожает работоспособности российского ядерного оружия.

Эксперт отмечает, что значительная часть стоящих на вооружении ядерных ракет в советское время производилась на Украине. «Эти ракеты уже выслужили свои сроки, но продолжают стоять на боевом дежурстве. Продлять им “сертификат летной годности” могут только сервисные бригады с предприятий, которые их выпускали, то есть с украинских предприятий». Также Александр Коновалов отметил, что для крылатых ракет двигатели раньше поставлял запорожский завод «Мотор Сич», и их боеспособность в перспективе также вызывает опасения.

«Конфронтация с Украиной в сухом остатке приводит к тому, что более половины нашего стратегического ядерного потенциала, на который мы возлагаем такие большие надежды, может оказаться неработоспособной. Получается, что мы выбираем вариант развития отношений с нашим соседом, мало отвечающий интересам России»— делает вывод эксперт.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2795146
leon2016: (frog)
Thursday, August 20th, 2015 01:48 pm

Почему Россия вкладывает деньги в американские гособлигации?

В соответствии с свежими результатами исследований, которые обнародованы американским министерством финансов и Федеральной резервной системой, Россия в июне нынешнего года увеличила свой вклад в в казначейские облигации США на $1, 4 млрд, сообщают СМИ. И это – несмотря на продолжающееся нагнетание властями антиамериканских настроений, результаты которого зафиксированы последними опросами российских социологических центров.

Таким образом, объем принадлежащих России государственных облигации США вырос до $72 млрд. Однако в списке крупнейших кредиторов США РФ – отнюдь не лидер, занимая скромное место в конце первой двадцатки.

Статус фаворита среди держателей US Treasuries вновь подтвердил Китай, чье инвестирование в ценные бумаги США увеличилось до $1 трлн. 271 млрд. На втором месте Япония – $1 трлн. 197 млрд. Впрочем, «Страна восходящего солнца» за последний отчетный период уменьшила свой вклад в американские облигации на $17,8 млрд.

Далее – со значительным отрывом по объему вложений –расположились «Карибские банковские страны» ($318,5 млрд), «страны – экспортеры нефти» ($296,7 млрд) и Бразилия ($256,3 млрд). В первую десятку также вошли такие европейские страны, как Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.

...
leon2016: (frog)
Friday, August 14th, 2015 09:44 am
В четверг начальник генштаба Гади Айзенкот, следуя примеру американских коллег, впервые обнародовал стратегическую доктрину ЦАХАЛа. Опубликованный 30-страничный документ за подписью Айзенкота не содержит секретных сведений, но дает налогоплательщикам общее представление о том, как видит израильская армия свои основные задачи в современном мире и методы их решения.
В документе отмечается, что главными стратегическими угрозами Израилю стали «недо-государственные» исламистские группировки типа ХАМАСа, «Хизбаллы» и «Исламского государства», но вооруженные силы Израиля, создававшиеся для ведения полномасштабных войн с враждебными соседями, до сих пор недостаточно учитывают изменившуюся реальность и «неконвенциональные формы военных действий» в своей политике.

Иранская ядерная угроза в документе не упоминается вовсе, Иран назван как угроза только в связи с его ролью спонсора «Хизбаллы» и ХАМАСа. Ликвидация этих организаций в число стратегических целей ЦАХАЛа не включена: цели такого уровня должно формулировать политическое, а не военное руководство. Военные же видят свою задачу в укреплении сдерживающей мощи и подготовке к отражению любых угроз, включая кибератаки, похищения, юридические баталии на международной арене.

В числе главных стратегических целей ЦАХАЛа названы также укрепление союза с США и усиление позиций Израиля на международной арене...

(http://news.israelinfo.co.il/politics/57886)
leon2016: (frog)
Thursday, August 13th, 2015 12:09 pm
Я несказанно удивлен тем, что Израиль находится практически в самой середине этой таблицы, занимая сто двенадцатую позицию из двухсот тридцати, рядом с Казахстаном, Турцией, Гуамом.

Чем объяснить тот факт, что в Израиле такой низкий медианный возраст?