January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, July 2nd, 2016 01:18 pm
Белый дом готов значительно увеличить оборонную помощь Израилю, но настаивает на изменении условий использования этой помощи. Советник президента Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс сообщила в письме Конгрессу, что США больше не видят смысла разрешать Израилю расходовать почти 40% американской военной помощи на субсидирование собственной оборонной промышленности и закупки горючего.
Содержание письма, направленного Райс в Конгресс в ответ на апрельскую петицию сенаторов о скорейшем заключении нового соглашения о военной помощи Израилю, кратко излагает New York Times. Советник президента по национальной безопасности впервые открыто объяснила Конгрессу суть одного из ключевых разногласий на переговорах о новом 10-летнем пакете оборонной помощи Израилю.

Начиная с 80-х годов прошлого века США позволяли Израилю тратить 26% выделяемых денег на закупки товаров отечественной оборонной промышленности, и еще 13% разрешалось расходовать на закупки авиационного горючего и другого топлива для ЦАХАЛа.

Ни одна другая страна мира не получает от США таких льгот, все расходуют американские деньги на закупки военной техники в США. Американский бюджет испытывает трудности, в 2018 году может возникнуть необходимость урезания государственных расходов, и в этой ситуации Белый дом не считает правильным сохранять для Израиля особые условия, пишет Райс.

«Высокопоставленный источник в Белом доме» сказал «Гаарец», что в 80-е годы США ставили своей целью создать в Израиле мощную оборонную промышленность, но сейчас эта цель достигнута. Израиль стал одним из ведущих экспортеров оружия в мире, его компании конкурируют с американскими на мировых рынках и нередко побеждают, лишая американские компании сотен миллионов долларов доходов. В этих условиях продолжение субсидирования израильской «оборонки» деньгами американских налогоплательщиков «не отвечает интересам обеих сторон», — сказал источник.

http://news.israelinfo.co.il/world/62474



Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.